Anda Pasien Diabetes, Cholesterol, atau Miliki Permasalahan Ginjal? Cobalah Minum Air Jali serta Jahe, Rasakan Khasiatnya!
Anda Pasien Diabetes, Cholesterol, atau Miliki Permasalahan Ginjal? Cobalah Minum Air Jali serta Jahe, Rasakan Khasiatnya!
Lobak Putih yaitu sayuran berupa seperti umbi-umbian. Lobak Putih umumnya dimasak sebagai sayur. Tetapi tidak cuma enak sebagai masakan nyatanya lobak putih memiliki faedah kesehatan untuk badan kita. Yang paling popular yaitu manfaat Lobak Putih sebagai pelancar ASI atau Milk Booster serta mengobati penyakit batu ginjal dan susah kencing. Bila Anda tak sukai dengan rasa Lobak Putih yang dijus mentah, coba resep sup Lobak Putih yang lezat serta bermanfaat di bawah ini.
Kandungan Gizi Lobak Putih
Vitamin A
Vitamin B1
Vitamin B2
Vitamin C
Vitamin E
Minyak Atsiri
Beta Carotene
Niasin
Mangan
Kolin
Asam Folic
Kalsium
Zat besi
Fosfor
Asam oksalat
Serat
Bahan :
2 batang lobak putih
3 siung bawang putih memarkan
serbuk lada hitam
ikan bilis ditumbuk sedikit
sedikit minyak untuk menumis
air secukupnya
Cara membuat:
Kupas kulit lobak putih dan potong bulat-bulat.
Panaskan sedikit minyak dan tumis bawang putih bersama ikan bilis.
Tambahkan 2-3 gelas air, dan didihkan.
Masukkan potongan Lobak Putih.
Setelah lobak empuk, tambahkan garam dan lada.
Jika suka bisa anda taburi daun bawang ataupun bawang goreng
Mudah bukan? Selamat Mencoba dan Salam Sehat Alami!
ADS HERE !!!